にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォアグラと大山鶏のソテー~野菜のグリル添え~

フォアグラと大山鶏のソテー~野菜のグリル添え~にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

05/27のツイートまとめ

1199854_855

「銚子産かつおのたたき」レシピ登録!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/bBRDi5bOuz #recipeblog
05-27 22:22

「真蛸とトマトと大葉の冷製パスタ」レシピ登録!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/zrB9N12Ap7 #recipeblog
05-27 18:30

ブリのグリル~シチリア風~



【材料】
ブリの切り身…2枚
新玉ねぎ…適量
ヤングコーン…2本
人参…適量
フルティカトマト・・・1個
パセリ…適量
強力粉…適量
塩・胡椒…適量
空豆…六粒
オリーブオイル…適量

【ソース】
バター・・・10グラム
みりん…少々
レモン汁…大さじ1
醤油…少々


作り方
1…玉ねぎを輪切り、ヤングコーン、人参、空豆をオリーブオイルで弱火でじっくりソテー、仕上がりに塩・胡椒
2…ブリには塩・胡椒し強力粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがり焼く
3…鍋にソースの材料を入れ温める
4…料理を皿に盛り付けパセリとソースをかけて完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

簡単レアチーズケーキ



手作りレアチーズケーキ

【材料】
クリームチーズ…200グラム
レモン汁…20cc
生クリーム…200cc
グラニュー糖…50g
粉ゼラチン…10グラム
水…大さじ3
(ソース)
冷凍ラズベリー・・・60グラム
水…100cc
グラニュー糖…40グラム
(土台)
冷凍パイシート…一枚

【作り方】
1…クリームチーズを常温に放置し、クリーム状になるまでよく混ぜる
2…冷凍パイシートを伸ばし、15㎝型の型に縮むことを考慮し少し大きめに敷き詰めて200℃のオーブンで焼いておく
3…ゼラチンを水に入れふやかしておく
4…鍋に生クリーム半量と3とグラニュー糖を入れ弱火で温める(78℃まで)
5…1に残りの生クリームを入れまぜ、4を入れ滑らかになるまでまぜる。
6…2の型に5を流し入れ二時間程度冷蔵庫で冷やしておく
7…小さい鍋ラズベリーとグラニュー糖、水を入れ煮詰める。裏ごしして冷やす
8…冷えたチーズケーキをカットしてお皿にソースをかけ盛り付け完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

真鯛と三浦大根の含ませ煮~端午の節句にめで鯛~

DSC_0604-picsay.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございま下線文す。一日1回クリックお願いします☆



材料【二人前】
愛媛県産真鯛切身…一枚
大根…100グラム
人参…20グラム
大根の葉…適量
塩…適量

だし汁…500cc
塩…二つまみ
薄口醤油…小2
みりん…大さじ1強
砂糖…少々

作り方
1…大根を輪切りにきり、皮をむき面取り、隠し包丁をいれる
2…1を下茹でしておく(大根の葉も合わせて下茹で)
3…鍋にだし汁を入れ2を煮る、人参は型抜きしたものを大根か少し煮えてから入れ、砂糖、醤油、塩の順に調味料を入れ煮る。
4…真鯛切身に降り塩して皮面から焼き色つくまでやく
5…お皿に煮えた大根を盛り付け、上に鯛と人参、青みに大根の葉を盛り付け、煮汁をかけて完成です☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。