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銚子産ほうぼうのグリエ~野菜ソースと共に~



『材料』2人分

ほうぼう・・・120グラム
塩、胡椒…少々
強力粉…少々
バター・・・大さじ1

(野菜ソース)
人参…30グラム
セロリ…15グラム
アスパラ…15グラム
新玉ねぎ…10グラム
オリーブoil…大さじ1
ブイヨン…30cc
カットトマト缶…100グラム
バジリコ…一枚
塩、胡椒…少々

(付け合わせ)
牛蒡…適量
クレソン…適量


『作り方』
1.ほうぼうの皮面に切り込みを入れ塩、胡椒をしておく
2.ソースを作る。野菜を小さい小角切りにし、弱火でじっくりオリーブoilで炒め、ブイヨン、トマト缶を潰しながら入れ弱火で煮詰める。仕上がりにバジリコ、塩、胡椒で味を調える。
3.牛蒡はピーラーで20センチ位の長さに削り丸めて、菜箸で押さえながら揚げスパイラル状にする
4.1に強力粉をまぶしバターで両面焼き色付くまでやく。
5.お皿に野菜のソースを盛り付け上に魚を盛り付け飾りに牛蒡とクレソンを飾りに完成♪

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