にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴェネチア伝統料理~fegato alla veneziana~



『材料』二人分

豚レバー・・・160グラム
新玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1片
バター・・・15グラム
白ワイン…50cc
塩、胡椒…少々
オリーブoil…大さじ2
牛乳…適量
フォンドボー・・・大さじ2
またはコンソメを溶かしたお湯大さじ2

パセリ・・・少々
スナップエンドウ…2本
『作り方』
1.豚レバーは細切りにし、牛乳でマスキング
2.玉ねぎはsliceし、バターで15分弱火で狐色になるまで炒める。そしたら一度取り出す。
3.フライパンにオリーブoil、みじん切りのニンニク、水洗いしたレバーを入れ炒める
4.3にフォンドボー、白ワインを入れ弱火で煮詰める
5.お皿に盛り付けパセリを散らして完成
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。