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真鯛と三浦大根の含ませ煮~端午の節句にめで鯛~

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材料【二人前】
愛媛県産真鯛切身…一枚
大根…100グラム
人参…20グラム
大根の葉…適量
塩…適量

だし汁…500cc
塩…二つまみ
薄口醤油…小2
みりん…大さじ1強
砂糖…少々

作り方
1…大根を輪切りにきり、皮をむき面取り、隠し包丁をいれる
2…1を下茹でしておく(大根の葉も合わせて下茹で)
3…鍋にだし汁を入れ2を煮る、人参は型抜きしたものを大根か少し煮えてから入れ、砂糖、醤油、塩の順に調味料を入れ煮る。
4…真鯛切身に降り塩して皮面から焼き色つくまでやく
5…お皿に煮えた大根を盛り付け、上に鯛と人参、青みに大根の葉を盛り付け、煮汁をかけて完成です☆
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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

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