FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真鯛と春野菜のグリル




材料
真鯛…50グラム
菜の花…10グラム
つぼみ菜…1本
芽キャベツ…1個
スナップえんどう…1本
人参…15グラム
レモン…適量
強力粉…適量
塩・胡椒…少々
オリーブoil… 適量
バター…少々
白ワイン…適量


作り方

1…つぼみ菜は四等分、人参は細ぎり、スナップえんどうは筋をとる
芽キャベツは半分に切り、バターとオリーブoilでグリルする。

2…鯛にしっかり塩・胡椒で下味をつけ、強力粉をまぶし、オリーブoilで皮面から焼き色がつくまで焼く、裏返し更にやき 白ワインで香りづけをする。

3…菜の花はさっと塩ゆで、野菜をお皿に盛り付け、鯛を盛り付ける♪レモンを添えて完成。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。