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我が家の手作りバターロール

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rouru2.jpg
材料(8個分)
強力粉…120g
塩…3g
砂糖…15g
水…80cc
卵(M)…1/2個
ドライイースト…3g
スキムミルク…3g
バター…15g
卵(照り用)…1/2個
サラダ油…適量


作り方
1.ボウルに強力粉とスキムミルクをふるっておく

別のボウルに溶いた卵、水、ドライイースト、砂糖、塩を良く混ぜておく


2.粉の入っているボウルに別のボウルの液体、常温においたバターを入れ良くこねる

150回程度捏ね、生地の温度が28度程度なったら

ボウルに油を塗り、丸めた生地を置き、ラップをし温かい場所に置いておく(60分)

3.1次発酵が終わったら(2倍に膨らむ)
生地を8等分し、ガス抜きをし、丸めラップをして10分ねかせる

ねかせた生地を麺棒で延ばす。伸ばした生地を円錐に巻き、
更に麺棒で延ばし手前から巻いていく

4.3を湿度の高いところ(40度弱)で40分二次発酵させる
190度にオーブンを温めておく

生地に卵液を刷毛でぬり

焼く8分から10分焼いて完成

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誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

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