にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

骨まで食べれる豆鯵のマリネ

ajimarien.jpg

材料(1人分)
豆鯵…2尾
片栗粉…適量
油…適量
新玉ねぎ…30g
人参…4g
大葉…2枚
ミニトマト…1個
砂糖…小さじ2
塩…一つまみ
オリーブオイル…大さじ1
胡椒…少々
酢…大さじ2


作り方
1.豆鯵の内臓・エラ・ぜいごを取り除き、片栗粉をまぶし油でカリッとなるまで揚げる

玉ねぎは薄くスライス

人参は千切り

大葉も千切り

2.ボウルに玉ねぎ、人参を入れ塩で軽く揉み

酢、砂糖、オリーブオイル、大葉を入れ混ぜ合わせる

タッパに揚げた1と2を絡め冷蔵庫で寝かせておく

3.お皿に冷えた2を盛り付け

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


飾りにミニトマトをカットして盛り付けて完成
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。