FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新じゃがと厚切りハムのジェノベーゼ

atugiri.jpg

材料(2人分)
パスタ…160g
新じゃが…1個
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
茹で汁…100cc
岩塩…10%お湯に対して
ジャノベーゼソース(瓶詰めタイプ)…大さじ3
厚切りハム…60g
オリーブ…大さじ3
白ワイン…大さじ2


作り方
1.新じゃがを5ミリ幅にスライスし、塩、胡椒をし、オリーブオイルで両面焼く

ハムは厚めに切り切る

パスタ用にお湯を沸騰させ、岩塩を入れパスタをゆで始める


2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ厚切りハムをこんがり炒め、白ワインを入れ温度を下げ
そこへパスタの茹で汁とジェノベーゼを入れ溶かす

いったん火を止める

3.アルデンテにゆであがったアツアツのパスタを2に入れ再度強火で火にかけ手早く絡める

お皿に盛りつけジャガイモを添え
最後に黒コショウを挽いたものをかけ香りつけ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。