FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飛騨牛と新玉ねぎのみぞれ煮

hidagyuusinntamane.jpg

材料(2人分)
飛騨牛ロース肉…80g
新玉ねぎ…1/2個
大根…50g
すりおろし生姜…小さじ1
だし汁…200cc
醤油・酒・みりん…各大さじ2
砂糖…小さじ1


作り方
1.ロース肉をそぎ切りにする

玉ねぎを3cm厚に切る

大根と生姜をすりおろす

2.鍋にだし汁を入れ1の肉と玉ねぎ、生姜を入れ煮る

ふつふつしてきたら、酒、砂糖、醤油を入れ煮る

灰汁を取り除き、弱火で煮詰め、煮詰まってきたら、大根おろしとみりんを入れ照りを出して完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。