にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡瓜と若布と蕪の酢の物

kabusunomono.jpg


材料(2人分)
胡瓜…1本
蕪…1/2個
若布…10g
大葉…2枚
塩…少々
【合わせ酢】
米酢…30cc
砂糖…大さじ1強


作り方
1.胡瓜を2ミリ厚の輪切りに切る

蕪も2ミリ厚のスライス切りにする

大葉は千切りにする

2.胡瓜と蕪は塩でもみ脱水させておく

若布は水につけ塩分を抜く

3.胡瓜と蕪を水でさらし、水気をよく絞る

ボウルに酢、砂糖をよく合わせ、胡瓜と蕪、若布と大葉を入れ
良く和える


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。