にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏団子と新筍の煮物

toridango.jpg
材料(2人分)
新筍・米ぬか…1本
蓮根…50g
大根…80g
鶏挽肉…80g
塩・胡椒・白ゴマ・酒…適量
ほうれん草…適量
だし汁…500cc
酒・醤油…各大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…適量


作り方
1.筍の先端を斜めに切り落とし、縦に切り込みを入れ米ぬかと一緒に1時間程度茹でる

茹であっがったら、皮をむき、適当な大きさにカットする

2.蓮根・大根は乱切りにする

ひき肉に塩、胡椒、白ゴマ、酒を入れ良くこね成型する

3.鍋にだし汁を入れ、上記材料を入れ煮る

煮立ってきたら、酒、砂糖、醤油の順に入れ煮詰めていく

煮汁が減ってきたらみりんを入れ軽く煮詰め完成

4.器に盛り付けほうれん草の茹でたものを色合いに添えて完成


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆





スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。