FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青梗菜と卵とベーコンの中華炒め

tinngensaityuuka.jpg
材料(2人分)
青梗菜…1株
ベーコン…2枚
卵…1個
しめじ…40g
サラダ油…大さじ1
酒…適量
塩・胡椒・中華だし…適量
ごま油…少々


作り方
1.青梗菜を3センチ幅に切る

ベーコンは1cm幅にカットする

卵は割り溶いておく

しめじは石突を取り除き、ほぐしておく

2.フライパンに油を引き、ベーコンから炒める
香ばしくなってきたら青梗菜、しめじを入れ炒め
酒を入れさらに炒める。しんなりしていきたら、卵を入れスクランブル状にし絡めていく

3.2に塩、胡椒、中華だしで味付けをし仕上げにごま油で香り漬け

器に盛り付け完成




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆





スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。