FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真鯖の味噌煮大根添え

masabamisoni.jpg


材料(2人分)
真鯖フィレ…1枚
生姜…厚切り2枚
だし汁…200cc
砂糖・みりん…各大さじ1
味噌・酒…各大さじ2
醤油…小さじ1
大根…適量
針生姜…適宜


作り方
1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す

熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく


2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る

大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく

仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、煮汁にとろみがついたら完成

3.お皿に盛り付け、お好みで針生姜を添える

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。