にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とたっぷり葱の和風パスタ

butanikuwahuupasuta.jpg
材料(2人分)
パスタ…160g
豚こま切れ肉…80g
長葱…1本分
にんにく・鷹の爪…1本
みりん…大さじ1
すりごま…二つまみ
茹で汁・めんつゆ…各50cc
岩塩…お湯の1%
サラダ油…大さじ3
刻み海苔…適量


作り方
1.長葱の白い部分を白髪ねぎにしておく

芯の部分を斜め薄切りにする

豚肉は一口大に切る

2.鍋にお湯をはり沸騰させ、岩塩を入れパスタを茹でる

3.フライパンにサラダ油とみじん切りしたにんにく、小口に切った鷹の爪を入れ香りがでるまで弱火で加熱

そこへ豚肉、長葱を入れさっと炒め、ゆで汁、めんつゆ、みりんを入れ煮る


4.アルデンテに仕上がった2を3へ入れ、すりごまを入れ強火で炒め絡める

お皿に盛り付ける

白髪ねぎと刻みのりを散らして完成


a href="http://food.blogmura.com/recipe/">にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。