にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の豚そぼろ煮

daikonnsobo.jpg


材料(3人分)
大根…200g
人参…80g
豚ひき肉…60g
根ショウガ…5g
ボイルほうれん草…適宜
だし汁…300cc
醤油・酒・みりん…各大さじ2
砂糖…小さじ2


作り方
1.大根と人参を厚めのイチョウ切りにする

大根と人参はさっと下ゆでしておく

2.鍋にだし汁と1と生姜。ひき肉を入れ煮る

ふつふつしてきたら、酒、砂糖、醤油、を入れ煮込んでいく

灰汁は適宜取り除く

煮詰まってきたらみりんを入れ照りを出す

3.煮汁が1/3まで減ってきたら火を止め味を浸透させる


食べる直前に再加熱し器に盛り付ける

彩りにほうれん草のボイルしたものを添えてもOk



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆






スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。