にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルクルーゼde鶏肉のデミ煮込み

torideminikomo.jpg

材料(3人分)
鶏もも肉…1枚
新じゃがいも…2個
玉ねぎ・人参…各1個
水…300cc
ハインツデミグラス缶…1缶
ローリエ…1枚
ケチャップ・ソース・バルサミコ酢…各適量
塩・胡椒…適宜
酒…50cc


作り方
1.鶏肉の筋と余分な脂を取り除き、6等分にカットする

玉ねぎはくし型・人参は乱切り
ジャガイモはくし型に切る

2.ルクルーゼに水とローリエ、1を入れ煮込み沸騰してきたら
酒とデミを入れ弱火でじっくり煮込む

具に火が入ったら、ケチャップ、ソース、バルサミコ酢を入れ

旨みを添加させる

3.自然なとろみがついてきたら、塩、胡椒で最終調整して器に盛り付け完成
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆






スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。