FC2ブログ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

harukyyabetu.jpg

材料(2人分)
パスタ…160g
春キャベツ…60g
アンチョビフィレ…2枚
にんにく…3片
鷹の爪…1本
茹で汁…100cc
オリーブオイル…大さじ3
岩塩・胡椒…適量
白ワイン…大さじ3


作り方
1.たっぷりのお湯に1%の岩塩を入れパスタを茹でる

フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れ弱火で加熱

にんにくがきつね色になったら取り出し、白ワインを入れる

2.1にぶつぎりにしたキャベツとアンチョビを入れ炒め
茹で汁を入れ煮る

アルデンテにゆであがったパスタを入れ強火で絡め塩、胡椒で味を調える


3.お皿に盛り付けパセリをかけて完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆





スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。