にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もも肉と青さの和風パスタ

torimomoaosawaguu.jpg
材料(2人分)
パスタ…160g
鶏もも肉…100g
青さ…適宜
にんにく…2片
鷹の爪…1本
バター…10g
酒…適量
醤油・みりん…各大さじ1
白ゴマ…適量
岩塩…お湯の1%
茹で汁…100cc
玉ねぎ…1/2個
人参…40g


作り方
1.下ごしらえ

鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする

人参は細切り・玉ねぎは薄くスライス

にんにくは薄くスライス

鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする

2.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、岩塩、パスタを入れ茹でる

3.フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを入れ弱火で加熱する

香りが出たら、酒を入れ温度を下げ、鶏肉を炒める
炒まってきたら人参、玉ねぎを入れ炒める。

茹で汁を入れ醤油、みりん、白ゴマ、バター、青さを入れ弱火で煮る

4.アルデンテに茹であがったパスタを3に入れ手早く絡め

お皿に盛り付ける

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。