にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椎茸海鮮磯焼き

siitakekaisenn.jpg

材料(2人分)
椎茸…2枚
タラバガニ…30g
練りウニ…小さじ1
青さ…少々
サラダ油…少々


作り方
1.タラバ蟹を蒸し焼きにし、身をほぐす。熱いうちに練りウニと合わせる

2.椎茸の石突きを取り除き、1を乗せる
フライパンに油をひき、弱火でじっくり蒸し焼きにする


焼けたら青さを散らして完成

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆




スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

はじめまして☆

とっても美味しそう~^^

椎茸で肉詰めはよく作るんですが、海鮮美味しそうですね♪

今度是非おうちで挑戦してみたいと思います♪

さやさん

ありがとうございます!
海鮮もかなり合いますよ
プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。