にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単♪もやしと豚肉のチャンプル

tokuseimoya.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆




材料(2人分)
もやし…120g
豚こま切れ肉…60g
卵…1個
厚揚げ…60g
油…大さじ1
酒…大さじ2
昆布つゆ水割り…50cc
小葱・鰹節…適宜
塩・胡椒…適量


作り方
1.厚揚げを薄くスライス

卵は溶いておく

豚小間を一口大にカットする

2.フライパンに油を引き、豚小間を炒め、もやしを入れ炒め、厚揚げ、酒を入れさっと炒める。

フライパンの真ん中を開け、溶き卵を入れスクランブルエッグ状に混ぜわせていく。

卵ともやしを一気に混ぜ合わせる。

3.2に昆布つゆの水割りを入れ、塩、胡椒で味付けをし



器に盛り付ける。カツオ節と小葱を添え完成
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。