にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうち居酒屋@はたはたのから揚げ

hatahatakaraage.jpg


材料(2人分)
はたはた…2尾
塩・胡椒…少々
酒・みりん・醤油…各大さじ2
片栗粉…適量
レモン…適宜
油…適量


作り方
1.はたはたの腹に包丁を入れ内臓等を取り除く。

そのあとエラを取り除き、水で良く洗い

背側を中骨に沿って切り込みを入れる
水気を拭き取る

2.1に塩、胡椒をし、酒、みりん、醤油につける30分程度

3.2に片栗粉をまぶして油で揚げる

最初低温で揚げ仕上げに高温でカリッと骨まで揚げる

器に盛り付けレモンを添え完成
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆






スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。