にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びんちょう鮪のレアカツレツ

reakaturetu.jpg

材料(2人分)
びんちょう鮪…200g
塩・胡椒(下味)…少々
卵・薄力粉・パン粉…適量
サラダ油…適量
【付け合わせ】
キャベツ・きゅうり・トマト…各適量
【タルタルソース】
卵…1個
玉ねぎ…50g
塩・胡椒・レモン汁、パセリ…各少々
マヨネーズ…大さじ5


作り方
1.びんちょう鮪に塩・胡椒をしておく。

キャベツ・きゅうり・トマトを仕込みをしておく。

2.卵をボイル
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく

卵をみじん切りにし、水気をよく絞った玉ねぎ、塩、胡椒、パセリ、レモン汁、マヨネーズで良く和えておく

3.1の鮪に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに油を引き、強火で四面カリッと焼き上げ、中はレアにする。

鮪をカットし、付け合わせを盛り付け、鮪を盛り、タルタルをかけ完成



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。