にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのトマトほうれん草カチョカヴァッロチーズ焼き

torimomonikutomatohou.jpg

材料(2人分)
鶏もも肉…1/2枚
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
ほうれん草ボイル…20g
ケチャップ…適量
カチョヴァッロチーズ…スライス2枚
イタリアンパセリ…適宜
【付け合わせ】
トマト・ホワイトアスパラ・ブロッコリー…適量(お好み)


作り方
1.鶏もも肉に切り込みを入れ、塩、こしょうで下味

フライパンにオリーブオイルを引き、皮面から焼く(中火)


皮がパリっとするまで、押し焼きにする


2.皮面がパリっとしたら、裏面も焼く全体の七割火が入ったら、

天板に移し、ケチャップを塗り、ほうれん草をのせ、チーズをのせ、220度のオーブンで10分焼く

3.お好みで付け合わせを用意し、チキンを盛り付け、イタリアンパセリを添えかんせい

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆






スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。