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天使の海老パンチェッタ巻里芋のコロケットと共に

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材料(2人分)
天使の海老…2本
パンチェッタ…2枚
オリーブオイル…小さじ2
【里芋のコロケット】
里芋(小)…2個
パルメザンチーズ…大さじ1
薄力粉・卵・パン粉…適量
揚げ油…適量
【付け合わせ】
菜の花…30g
揚げねぎ…適量
パセリ…少々
【ソース】
ケチャップ…大さじ2
生クリーム…大さじ1


作り方
1.里芋のコロケットをつくる。

里芋は皮をむき、小さく切り、蒸す。蒸したら潰し、パルメザンチーズとよく練り合わせる。

成型し、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油でカリッとなるまで揚げる

白髪ねぎも油であげておく

2.海老の殻をむき、パンチェッタを巻き、串を海老に刺し、
フライパンにオリーブオイルを入れソテーする

菜の花は塩茹でにする

3.ケチャップと生クリームを和え、温める。

お皿に里芋のコロケットを敷き、その上にソテーした海老を盛り付け
脇に菜の花を添える。海老の上に揚げねぎを盛り付け
ソースをお皿にかける
最後にパセリを散らして完成

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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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