にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱりおろし照り焼き丼

teriyakidon.jpg

材料(1人分)
鶏もも肉…1/2枚
酒・醤油・みりん…各大さじ5
ごはん…180g
【ほうれん草のナムル】…30g
ほうれん草…50g
ニンニク…少々
塩・胡椒・ごま油…少々
【その他】
揉みのり…適量
生姜・大根おろし…適量


作り方
1.鶏ももに肉を酒・みりん・醤油に漬け込む。

漬けた後、魚焼きグリルで両面焼きます(中火で)
両面に刷毛で漬けだれを塗りながら焼く 2.ほうれん草をボイルし、冷水で冷まし、水気を搾り、5cm幅に切り、調味料を和える 3.ご飯をどんぶりに盛り、2をのせ、もみのりを散らす。
その上に1をカットし乗せ、大根おろし、生姜の千切りを乗せる

1の漬けだれを鍋で熱し、かけて完成

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。