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サーモンとエビのペペロンチーノ

DSC_-picsay.jpg
DSC_0548.jpg

エビとサーモンのペペロンチーノを作りました♪


作り方

①にんにんのスライスと鷹の爪を大さじ二杯のオリーブオイルで炒める
②①にカットしたサーモンとエビを炒めパスタのゆでじるを入れる
③茹で上がったパスタとカットした京菜を入れさっと炒め絡める
④お皿に盛り付ける

簡単に作りましたかがおいしかったです

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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

新じゃがと厚切りハムのジェノベーゼ

atugiri.jpg

材料(2人分)
パスタ…160g
新じゃが…1個
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
茹で汁…100cc
岩塩…10%お湯に対して
ジャノベーゼソース(瓶詰めタイプ)…大さじ3
厚切りハム…60g
オリーブ…大さじ3
白ワイン…大さじ2


作り方
1.新じゃがを5ミリ幅にスライスし、塩、胡椒をし、オリーブオイルで両面焼く

ハムは厚めに切り切る

パスタ用にお湯を沸騰させ、岩塩を入れパスタをゆで始める


2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ厚切りハムをこんがり炒め、白ワインを入れ温度を下げ
そこへパスタの茹で汁とジェノベーゼを入れ溶かす

いったん火を止める

3.アルデンテにゆであがったアツアツのパスタを2に入れ再度強火で火にかけ手早く絡める

お皿に盛りつけジャガイモを添え
最後に黒コショウを挽いたものをかけ香りつけ

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ちりめんじゃこととろろ昆布の和風パスタ

tirimenjyakowahuupasuta.jpg


材料(2人分)
パスタ…160g
ちりめんじゃこ…大さじ4
とろろこぶ・刻みのり…少々
にんにく…2片
茹で汁…100cc
昆布つゆ…30cc
茹で汁…100cc
みりん…大さじ2
オクラ…2本
玉ねぎ…1/4個
塩…茹で汁の10%
サラダ油…大さじ2


作り方
1.パスタを塩を入れたたっぷのお湯で茹でる。一緒にオクラもボイルする。

フライパンに油を引き、スライスしたにんにくを弱火で炒める

2.フライパンにスライスした、玉ねぎを入れ炒める

そこへ茹で汁と昆布つゆ、みりんを入れる

少し煮たら、半分ちりめんじゃこととろろ昆布を入れる

3.2にアルデンテに仕上がったパスタを入れ強火で炒め絡める

お皿に盛り付け
残りのちりめんととろろ昆布、オクラを添え、刻みのりを散らして完成

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パルミジャーノ・黒胡椒のパスタ

parumikurokosyo.jpg

材料(2人分)
パスタ…140g
パルミジャーノレッジャーノ…30g
黒コショウ…適量
岩塩…茹で汁の1%
ブイヨン…50cc
パセリ…少々
オリーブオイル…大さじ2


作り方
1.パスタを岩塩の入ったお湯で茹でる

フライパンにブイヨンとオリーブオイルを入れる

2.アルデンテにゆであがったパスタをフライパンに入れ

黒コショウとチーズを入れ絡める


お皿に盛り付けパルミジャーノとパセリと黒コショウを皿にかけ完成


シンプルなパスタ☆

パルミジャーノレッジャーノと黒コショウで味付け
風味豊かなチーズと黒コショウのパンチが口に広がります

チーズ好きにはたまらない1品です☆


お皿は有名な川越シェフも使用しています

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豚肉とたっぷり葱の和風パスタ

butanikuwahuupasuta.jpg
材料(2人分)
パスタ…160g
豚こま切れ肉…80g
長葱…1本分
にんにく・鷹の爪…1本
みりん…大さじ1
すりごま…二つまみ
茹で汁・めんつゆ…各50cc
岩塩…お湯の1%
サラダ油…大さじ3
刻み海苔…適量


作り方
1.長葱の白い部分を白髪ねぎにしておく

芯の部分を斜め薄切りにする

豚肉は一口大に切る

2.鍋にお湯をはり沸騰させ、岩塩を入れパスタを茹でる

3.フライパンにサラダ油とみじん切りしたにんにく、小口に切った鷹の爪を入れ香りがでるまで弱火で加熱

そこへ豚肉、長葱を入れさっと炒め、ゆで汁、めんつゆ、みりんを入れ煮る


4.アルデンテに仕上がった2を3へ入れ、すりごまを入れ強火で炒め絡める

お皿に盛り付ける

白髪ねぎと刻みのりを散らして完成


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