にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンと人参のポタージュスープ

材料(2人分)
冷凍コーン…100g
人参…60g
新玉ねぎ…40g
牛乳…350cc
ブイヨン…100cc
生クリーム…10cc
パセリ…少々


作り方
1.人参と玉ねぎをさいの目に切る
鍋にブイヨン、人参、玉ねぎ、コーンを入れ煮る
konsupu1.jpg
2.1が煮えたら牛乳を入れ煮る
konsupu2.jpg


3.2をスマートブレンダーでピューレ状に
塩で味を調える
konsupu3.jpg
4.器に盛り付け、生クリームをかけ、パセリを散らして完成
konsupu4.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

FC2 Blog Ranking
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

ほっとする☆あさりと青さのりの味噌汁

asarinomisosiru.jpg
材料(2人分)
あさり…14個
青さのり…適量
だし汁…400cc
味噌…適量


作り方
1.あさりを塩水に浸漬させ泥を吐かせる

鍋にだし汁を入れ、あさりを入れ貝が開き、出汁がでてきて若干濁ってきたら取り出す


2.お椀に青さとあさりを入れておく

3.1に味噌を溶き、2に注いで完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


あさりの風味と青さの風味が旨みを倍増させていますね

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

ミスチルライブ後:ヘルシーひよこ豆と春キャベツのスープでダイエット

1199854_855

ミスチルライヴ最高 http://t.co/3s9zIfq
05-07 23:58

さいたまスーパーアリーナにてミスチルグッズ買い今お茶ナウ
05-07 15:48

今からさいたまスーパーアリーナへ☆ミスチルライヴ
05-07 11:40



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



hiyokomameha.jpg


ひよこまめと春キャベツのスープ

材料(2人分)

ひよこ豆…30g
春キャベツ…3枚
カットトマト缶…1/3缶
ブイヨン…300cc
塩・胡椒…少々
パセリ…少々

作り方

1:キャベツをぶつ切りに切る。 ひよこ豆は水気を切り軽く洗う
2:鍋にブイヨンを入れ1とトマト缶を入れ煮る
3:塩、胡椒で味を調える。
4:お好みの味になったら器に盛り付けパセリを散らして完成

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

大根と青さたっぷり味噌汁

aosamisosiru.jpg



材料(2人分)
大根…60g
あおさのり…適量
だし汁…300cc
味噌…適量(お好み)


作り方
1.大根を細切りにする

鍋にだし汁を入れ大根を入れ煮る。

煮えたら火を止め味噌を溶かす。お好みの味になったら青さを入れる


2.1を器に注いで完成


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

かぶと油揚げと若布の味噌汁

kabumisosiru.jpg

材料(2人分)
蕪…1個
油揚げ…1枚
若布(塩蔵)…適量
だし汁…300cc
無添加味噌…適量


作り方
1.蕪を厚めに皮をむき、4等分にカットし3ミリ厚にスライスする


油揚げを熱湯にくぐらせ、絞り、縦4等分に切り、1cm角に切る

若布は水にさらして置く

2.鍋にだし汁を入れ蕪、油揚げを入れ煮る

煮えたら、火を止め味噌を溶く

そこへカットした若布を切り入れる

器に注いで完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。