にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワクドキ☆プチ春巻き

wakudoki.jpg

材料(2~3人分)
春巻きの皮…4枚
新じゃが…1個
たらこ…大さじ1
とろけるチーズ…1枚
大葉…2枚
チョリソー…1本
チリソース…適量
油…適量


作り方
1.ジャガイモをふかし、皮をむく。熱いうちにつぶし、たらこと和える。冷めたら、刻んだチーズと大葉を和える

チョリソーを4等分に切る

2.春巻きの皮を4等分にカットし、ジャガイモの和えたものを包む

チョリソーを包むときは皮にチリソースを少し塗り包む

この2種類を高温の油でカリッとするまで揚げる。


3.お酒のつまみにも合いますし一口サイズなので食べやすく女性にもお勧め☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

パリッと☆ビタミン春巻き

paritto.jpg
材料(3本分)
たけのこ細切り(水煮)…40g
豚ロース薄切り肉…5枚
ピーマン…1個
シイタケ…2個
オイスターソース…適量
酒…30cc
水溶き片栗粉…適量
油…適量
春巻きの皮…3本


作り方
1.ピーマンを細切りにする
豚肉も細切りにする
筍は水気を切っておく
シイタケは薄くスライス

フライパンに油を引き、これらを炒める。
火が通ってきたら、酒とオイスターソースを入れ炒め
水溶き片栗粉でとろみをつける


2.冷めた1を春巻きの皮で包む。

高温の油でカリッと揚げる。

豚肉には夏バテ防止のビタミンB1が豊富に含まれています
ピーマンにはビタミンCが豊富で美肌効果あり
パプリカの方がビタミン含有量多いのでおすすめです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

揚げ蓮根のめんたいマヨネーズ和え

agerenkonnmentaimayo.jpg


材料(2人分~3人分)
蓮根…150g
片栗粉…適量
明太子…1腹~0.5腹
マヨネーズ・黒コショウ…大さじ2・少々
刻みのり…適量
油…適量


作り方
1.蓮根の皮をむき、1cm厚程度のイチョウ切りにする

片栗粉をまぶし、油でカリッとするまで揚げる


揚げている間に明太子とマヨネーズ、黒胡椒を和えておく

2.蓮根が揚がったら、和えておいた明太マヨネーズと良くからめる

器に盛り付け刻みのりをかけて完成

酒のつまみにおすすめかもね☆


ちなみにこの料理で使っている器は美濃焼きですね♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

青さと豆腐の蓮根のはさみ揚げ

renkonnhasamiage.jpg

材料(2人分)
蓮根…100g
青さ…適量
木綿豆腐…150g
塩…少々
片栗粉・サラダ油…適量
ポン酢…適量


作り方
1.蓮根の皮をむく。5ミリ厚の輪切りにし水につけておく

絞った豆腐に塩と青さを和える

2.1の蓮根の水気を拭きり、和えた豆腐を蓮根ではさむ

片栗粉をまぶし

油で揚げる

3.カリッとしたら完成

ポン酢または塩などつけて食べてみてくださいにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

海老すり身入り揚げ蓮根

ebisurimiiri.jpg

材料(2人分)
ブラックタイガー…5尾
蓮根…100g
塩・胡椒・酒…少々
片栗粉…適量
青のり…適宜
サラダ油…適量
柚子ポン酢…お好みで


作り方
1.蓮根の皮をむき、1cm厚の輪切りにする

酢水につけておく

2.ブラックタイガーの殻をむき、背ワタを取り除き、フードプロセッサーに海老、塩、胡椒、酒を入れすり身を作る

3.蓮根の水気を拭き取り、2のすり身を詰め、片栗粉をまぶす

160度~170度程度の温度でカリッとするまで揚げる

半月にカットしてお皿に盛り付け、青のりを散らして完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆





テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。