にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

釜揚げシラス入り出汁巻き卵

kamaagesirasuiridasi.jpg
材料(2人分)
卵…2個
昆布出汁…30cc
醤油…小さじ1
塩…少々
みりん…大さじ1
サラダ油…適量
釜揚げシラス…大さじ2
大根おろしとすりおろし生姜…適量


作り方
1.卵を割り溶き、だし汁、醤油、みりん、塩、シラスを入れ良く混ぜる。

フライパンに油を引き、なじませ数回に分け卵液を入れ巻いていく

2.負けた1をカットしてお皿に盛り付け

大根おろしとおろし生姜を添え完成

醤油またはポン酢で食べてみてください

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

Cafe Style 茄子トマトツナのふわとろオムライス

nasuomuraisu.jpg

材料(2人分)
【バターライス】
冷や飯…お茶碗2杯
冷凍コーン…大さじ3
バター…大さじ2
塩・こしょう・パセリ…適量
【オムレツ】
卵(L)…5個
塩…少々
マヨネーズ…大さじ2
バター…10g
【ソース】
フレッシュトマト…1個
ブイヨン…200cc
ケチャップ…大さじ2
ツナ缶…1個
にんにく…1片
塩…少々
【トッピング】
茄子・パセリ・パルミジャーノレッジャーノ…適量


作り方
1.茄子は輪切りにし、素揚げにしておく

パルミジャーノはすりおろしておく

パセリはきざんでおく

2.卵をボウルに割り溶き、塩一つまみとマヨネーズを入れ良く混ぜる


小さめの鍋にカットしたフレッシュトマト、ブイヨン、塩、にんにくのみじん切り、ケチャップ、ツナを入れ煮る。
少し煮詰めたら完成

3.冷や飯を電子レンジで温め

フライパンにバターを溶かし、ご飯を入れ炒める
そこへコーンを入れ塩、胡椒、パセリを入れ炒め
お皿に盛り付ける

4.小さめのフライパンにバターを入れ良く熱し

卵を2回に分け半熟のオムレツを作る

3へのせナイフで真ん中に切り込みを入れ開く
2のソースをかける

5.仕上げに茄子とチーズ、パセリを散らして完成


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

納豆オムレツ柚子ポン酢と共に

nattouomuretuyuzupi.jpg

材料(2人分)
卵…2個
納豆…1P
大根おろし…50g
大根の葉…少々
柚子ポン酢…適量
サラダ油…適量


作り方
1.ボウルに卵を割り溶きく

納豆に付属の辛子とタレを入れ良く混ぜ

ボウルに入れる

大根の葉のみじん切りも一緒に入れ良く混ぜ合わせる

2.小さめのフライパンに油を入れ良く熱し、なじませる

1を注ぎ入れ素早く菜箸でぐるぐる混ぜる。フライパンのを盛っている手は縦にゆする。

3.2が半熟になってきたら、フライパンの柄をトントン叩きながらオムレツにしていく

お皿に盛り付け、大根おろしを盛り、柚子ポン酢をかけて完成
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

サーモンと春菊のキッシュ

samonntosyunngikunokissyu.jpg

材料(18cm型)
冷凍パイシート…1枚
サーモン…60g
エリンギ…1本
春菊…30g
ジャガイモ…50g
塩・胡椒・コンソメ顆粒…各少々
卵…2個
生クリーム…50cc
牛乳…150cc
パルミジャーノレッジャーノ


作り方
1.冷凍パイシートを常温に置き、強力粉をまぶし麺棒で伸ばし
タルト型にはめ込む。フォークでピケして190度に熱したオーブンで15分程度焼く。

2.1を焼いているうちに
春菊を下ゆでにする
サーモンは適当な大きさにスライス
エリンギも縦にスライス
ジャガイモは小角に切り、さっとボイルしておく

3.卵を割り溶き、塩、胡椒、コンソメを入れ、生クリーム、牛乳を入れ伸ばす。

フライパンに入に半熟のスクランブル状にする

4.焼けた1に2を敷きつめ、3を流し入れる均等に
パルミジャーノレッジャーノをふりかけ200度のオーブンで15分程度焼いたら完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆






テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

ふわふわニラ玉甘酢あんかけ

huwahuwaniratama.jpg

材料(2人分)
卵…3個
にら…45g
塩…一つまみ
サラダ油…大さじ2
【甘酢】
ケチャップ…大さじ2
米酢…大さじ1
水…150cc
砂糖…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
水溶き片栗粉…適量
グリンピース…適量


作り方
1.卵を割り溶き、塩を入れ味付け

にらを3cm幅に切り、卵と合わせておく。

2.中華鍋にサラダ油を入れ、良く熱する。

1を流しいれ、菜箸でかき混ぜ、ふわっとさせ、裏返す。

両面焼けたらお皿に移す。

3.別の鍋に甘酢あんかけ用の調味料を入れ加熱する。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリンピースを入れる

2にたっぷりかけて完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆






テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。