にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガーリック風味のジャーマンポテト

garikkuhuumi.jpg
材料(2人分)
ウィンナー…4本
アスパラガス…4本
玉ねぎ…1/2個
人参…20g
にんにく…3
新ジャガイモ…1個
塩・胡椒・オリーブオイル…適量
コンソメ顆粒…少々
パセリ…少々
醤油…小さじ2


作り方
1.新じゃがを良く洗い、くし形にカットし油で素揚げにする

玉ねぎは3cm幅にスライス、人参は拍子切り、アスパラは皮をむき、斜めにカット
ウィンナーは斜めスライスにする

2.フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにくを良く炒め、玉ねぎ、人参、アスパラ、ウィンナーをよく炒める

そこへ揚げたジャガイモを入れ、塩、胡椒、醤油、コンソメを入れ味付けをする

お皿に盛り付け仕上げにパセリをふりかける



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

長芋と豚肉のピリ辛味噌炒め

nagaimobutaniku.jpg

材料(2人分)
長いも…120g
豚ロースの厚切り肉…1切れ
人参…30g
韮…40g
にんにく…1片
味噌…小さじ1
だし汁…30cc
みりん…小さじ2
豆板醤…少々
サラダ油…大さじ1
白ゴマ…少々


作り方
1.にんにくをスライス

ボウルにだし汁、味噌、豆板醤、みりんを前もって合わせておく

2.豚肉をそぎ切りにする

人参は短冊切り

韮を5cm幅に切る

長いもの皮をむき、半月にする


3.フライパンに油を引き、にんにくを入れ火にかける

香りが出てきたら豚肉を炒め、人参を入れ、長いもを入れ炒めていく。1のタレ、韮を入れ炒め絡め器に盛り付ける

仕上げに白ゴマをかけ完成


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

長芋のから揚げ甘酢醤油

nagaimo.jpg


材料(2人分)
長いも…100g
片栗粉…適量
油…適量
【甘酢醤油】
醤油・みりん…各大さじ2
米酢・砂糖…小さじ1
すりごま…少々


作り方
1.長いもを厚めの輪切りを2個作り、それを2等分にカットする

片栗粉をまぶし、じっくり油で揚げる

2.小さめのフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ弱火で煮立たせ、煮詰まってきたら酢を入れさらに煮詰めとろみがついたら日を止める

3.お皿に1を盛り付け2をかけすりごまを散らして完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





カレー風味のポテトサラダ

kareihuumipoteto.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆




材料(2人分)
じゃがいも…1個
胡瓜…25g
人参…25g
玉ねぎ…25g
塩・胡椒…適量
マヨネーズ…大さじ1
カレー粉・パセリ…少々


作り方
1.ジャガイモの皮をむく

胡瓜は輪切りに切る

玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく

人参はイチョウ切りにする

2.じゃがいもと人参は茹でる

ジャガイモは軽くつぶしておく

ボウルにすべての材料入れマヨネーズ、塩、胡椒、カレー粉を入れ良く和える

器に盛り付けパセリを散らして完成


テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

バジルソース入りポテト餅

potetomoti.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆







材料(3個分)
男爵いも…1個
片栗粉・小麦粉…各大さじ1
バジルソース…小さじ1
バター…5g
揚げ油…適量


作り方
1.男爵をふかす。皮をむき、マッシャーでつぶす

熱いうちに片栗粉、小麦粉、バジルソースを入れ良くこねる

円形に成型にして油できつね色になるまで揚げる。
お皿に並べてバターを乗せ完成

居酒屋で定番のポテト餅を我が家でアレンジ!バジルソースを入れイタリアンに

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。