にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10種の大地の恵みのサラダ

daitinomegumisarada.jpg

材料(2人分)
かぶ…1/2個
かぼちゃ…60g
とまと…1/2個
新玉ねぎ…1/4個
ルッコラ…15g
サニーレタス…4枚
アスパラガス…3本
コーン(冷凍)…20g
胡瓜…1/2本
茹で卵…1個
オリーブオイル…大さじ2
市販イタリアンドレッシング…適宜


作り方
1.かぶは葉の部分を少し残し、くし形に切り、そして皮をむく

南瓜は1cm厚にカットし、皮をむく

これらをオリーブオイルでソテーする

2.アスパラはピーラーで皮を薄くむき、斜めにカットし
下ゆでする

トマトは乱切り

胡瓜はお好みにカット

コーンはさっと熱湯にくぐらせる

3.新玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく

ルッコラ・サニーレタスは適当な大きさに切る
茹で卵はミシン糸で飾り切りする


4.お皿に下準備したものを盛り付ける


お好みでドレッシングをかけて食べてください

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。



ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆




スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

ツナ入り牛蒡マヨサラダ

gobousarada.jpg
材料(2人分)
牛蒡…60g
人参…20g
ツナ缶…1/2缶
塩・胡椒・マヨネーズ…適量
パセリ…少々


作り方
1.牛蒡を良く水で洗い、細切りにする。酢水にさらしておく

人参も同様に細切りにする。


これらをボイルする

2.ツナ缶の油を良く切っておく

ボウルに水気をよく拭き取った1とツナ、調味料を入れ良く和える

器に盛り付けパセリを散らして完成

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!みなさん毎日ご協力ありがとうございます。一日1回クリックお願いします☆





テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

イカとトマトと茄子のマリネ

ikamarine.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





材料(2人分)
するめいか…30g
胡瓜…20g
茄子…1本
トマト…1/4個
塩・胡椒・パセリ…少々
レモン汁…小さじ1
砂糖…小さじ2
オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ1
揚げ油…適量


作り方
1.茄子・胡瓜・トマト・烏賊を小角に切る

茄子は素揚げにする

烏賊は下ゆでしておく


2.ボウルに酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖、パセリを入れ良く混ぜ合わせる。
そこへ1を入れ良く和え器に盛り付ける

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

ルッコラと鶏胸肉のレモンサラダ

rukkoratorimo.jpg


材料(2人分)
鶏胸肉…100g
ルッコラ…30g
レモン…1/4個
塩・胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ2
すりおろしにんにく…少々
【鶏胸肉下処理用】
酒…大さじ1
砂糖…一つまみ
片栗粉…適量


作り方
1.鶏胸肉を薄いそぎ切りにする。ボウルに入れ、酒、砂糖で良く揉みこみ、片栗粉をまぶし、茹でる。火が通ったら、冷水にさらし
良く水気を切る。

2.ルッコラを5cm幅に切る。

ボウルに1とルッコラを入れ、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにく、レモン汁を入れ良く和える。

3.ガラスのお皿は冷凍庫で冷やしておく

食べる直前まで2も冷やし、ガラスの器に盛り付ける
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆






テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

トマト&茄子&チーズのカプレーゼ

kapureize.jpg


材料(5個分)
トマト…1個
茄子…1/2本
オクラ…2・5本
ペッパー入りクリームチーズ…2・5個
イタリアンドレッシング…適量
オリーブオイル…適量
塩…少々


作り方
1.【下準備】
オクラは塩で軽くこすり産毛をとり、塩ゆでをする

茄子は斜めそぎ切りにし、塩を振り、オリーブオイルで両面焼色がつくまで焼く

トマトはヘタをくり抜き、半月に切り、スライス

2.お皿にトマト、茄子、チーズ、オクラの順に乗せ、パーティーピックを刺し、ドレッシングをかけ完成
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。


ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆





テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

プロフィール

ココさん

Author:ココさん
FC2ブログへようこそ
身近な食材で作った男料理を紹介しています☆

誰かを喜ばせれたら良いなと思っています

和食や洋食をはじめお菓子なども載せています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。